Українська асоціація власників зброї (zbroya_info) wrote,
Українська асоціація власників зброї
zbroya_info

Categories:

У 9-летнего школьника полиция изъяла дома целый арсенал оружия и боеприпасов

У 9-летнего школьника полиция изъяла дома целый арсенал оружия и боеприпасов



mexico-gun
В мексиканском городе Хермосильо полиция конфисковала у наркомафии 13 тысяч патронов, десятки пистолетов различных моделей, столько же винтовок AR15, автоматов АК-47 и Uzi, а также военную униформу, армейские радиопередатчики, три автомобиля, два из которых были бронированные.

Среди боеприпасов оказались крупнокалиберные патроны, известные как «убийцы копов», поскольку они способны пробивать бронежилеты.

А успехом данной операции мексиканская полиция обязана… 9-летнему мальчику, который принес в школу пистолет. Одноклассники увидели у него в сумке оружие и сообщили обо всем директору. Та позвонила в полицию.

Прибывшие офицеры забрали пистолет, который, кстати, был заряжен, у школьника. Затем к нему домой отправился усиленная оперативная группа. Мальчик рассказал, что у него дома полно пистолетов и автоматов. Полицейские сразу не поверили, но свою работу решили довести до конца.

Войдя в дом школьника, они были поражены. Несколько AR15 лежали спокойненько на обеденном столе. Другое оружие также искать не пришлось. Оно находилось в спальне. Автомобили стояли в гараже.

Там же полиция обнаружила две машинки для счета банкнот. На них оказались следы кокаина.

Была арестована мать мальчика. Она находилась дома, когда приехала полиция. Ее сожитель, который, по всей видимости, и притащил оружие в дом, успел сбежать. В данный момент он объявлен в розыск. Школьника пока передали социальной службе.

Эта история всколыхнула мексиканское общество. Одна из неправительственных организаций обратилась ко всем родителям с призывом периодически проверять школьные сумки детей на предмет наличия оружия.

А от правительства требуют больших усилий для защиты детей от влияния от всемогущих наркокартелей.

Tags: Мексика, злочинність, нелегальна зброя, поліція
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments