?

Log in

 
 
18 July 2012 @ 11:10 am
71-летний посетитель интернет-кафе дал отпор вооруженным грабителям. Видео  
71-летний посетитель интернет-кафе дал отпор вооруженным грабителям. Видео

robberrobber
Оба грабителя арестованы

Постоянному посетителю интернет-кафе, который подстрелил двух грабителей, скорее всего, не предъявят никаких обвинений. "Исходя из того, что я видел и того, что я знаю, в настоящий момент, я не предполагаю предъявления каких-либо обвинений" - сообщил Билл Гледсон из канцелярии прокурора штата.

Гледсон сказал, что он внимательно просмотрел запись видеонаблюдения из кафе. И хотя он все еще ожидает окончательный доклад Управления шерифа округа Мэрион, Гледсон считает, что применение оружия было оправданным.

Стрелявший, 71-летний Сэмюэль Уильямс, имеет разрешение на скрытое ношение оружия. В соответствии с законодательством Флориды, человек имеет право применить оружие, если ему или другим людям угрожает смертельная опасность.

До тех пор пока этот человек не совершает преступления и находится в том месте, где имеет право находиться, считается что он действует в рамках закона.

Сэмюэль Уильямс, который живет в городе Окала, не был доступен в понедельник, чтобы прокомментировать происшедшее.

Многие из завсегдатаев этого интернет-кафе благодарят его. "Он совершил замечательный поступок. Если бы не он, могло бы погибнуть несколько невинных людей" - сказала Мэри Бич.

Мери сидела спиной к двери в пятницу вечером и не понимала что происходит, пока не услышала выстрелы. "Я услышала несколько выстрелов" - сказала она. "В суматохе я даже не разглядела лицо стрелявшего".

На видеозаписи инцидента видно как два человека в масках, один из которых вооружен пистолетом, а другой бейсбольной битой, врываются в интернет-кафе.

Это произошло в пятницу, около 10 вечера.

Уильямс сидел в дальней от входа части кафе, одетый в белую рубашку, шорты и бейсболку.

Человек в маске, которые был впоследствии идентифицирован как 19-летний Дуэйн Хендерсон, входит, направляя пистолет на клиентов. Второй человек, 19-летний Дэвис Докинз, в это время ударяет битой по чему-то за кадром. Впоследствии выяснилось, что это был компьютерный монитор стоимостью 1200 долларов.

Когда Хендерсон повернулся спиной, Уильямс достал свой полуавтоматический пистолет 0.380 калибра, встал со стула, сделал пару шагов и дважды выстрелил в Хендерсона, который тут же рванул к входной двери.

Уильямс делает еще несколько шагов к двери и продолжает стрелять. Хендерсон и Докинз, пытаясь вырваться из здания, падают друг на друга. В конце концов им это удалось.

Оба нападавших получили ранения. Их раны не опасны для жизни. Обоих грабителей арестовали несколькими часами позже. Им предъявлены обвинения в попытке вооруженного ограбления с применением огнестрельного оружия и злостном хулиганстве.

 
 
 
victor_koldunvictor_koldun on July 18th, 2012 08:23 am (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!